あると便利!ジンジャー&ガーリック万能オイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Healthy*loghouse*
冷蔵庫に常備しておくととっても便利です!
ドレッシング、マリネ、パスタ、ソース類、麺類、チャーハンや炒め物などなど使い方は無限大です♪

材料(約10人分)

生姜
1コ
にんにく
1~2個(房)
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    洗って皮付きのまま2センチほどにカットした生姜と、皮を剥いたにんにくをフードプロセッサーでみじん切りにします。
  2. 2
    1を保存用ビンに入れて、ひたひたのオリーブオイルを入れたら出来上がり♪
    冷蔵庫で保管して、お料理に食卓にどうぞ^^

おいしくなるコツ

1.生姜とにんにくの割合は大体1対1ですが、お好みで変化をつけてみてください。 2.できればオリーブオイルはエキストラバージンオイルがおすすめです^^ 3.たこ焼きにも合います!(レシピID:1720002174)

きっかけ

欲しいと思ったときにすぐ使えるようにしたくて^^

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
便利 常備 自作ガーリックオイル 自作ジンジャーオイル
料理名
ジンジャー&ガーリック万能オイル

このレシピを作ったユーザ

*Healthy*loghouse* 覗いていただきありがとうございます(o^∇^o)♪ 結婚記念日で購入しすっかりハマった森修焼の『味鍋』という土鍋を利用したお野菜中心のレシピが多いです。 最近は酵素いきいきローフード&発酵食にも力をいれつつ、簡単でヘルシー系、アレルギー対策オヤツなどなど。 将来娘の為に記録としても。分量などは参考程度にどうぞ~^^ ⇒発酵Blog公開中デス★ https://cocoaru.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする