あると便利!ジンジャー&ガーリック万能オイル レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 洗って皮付きのまま2センチほどにカットした生姜と、皮を剥いたにんにくをフードプロセッサーでみじん切りにします。
-
2
1を保存用ビンに入れて、ひたひたのオリーブオイルを入れたら出来上がり♪
冷蔵庫で保管して、お料理に食卓にどうぞ^^
きっかけ
欲しいと思ったときにすぐ使えるようにしたくて^^
おいしくなるコツ
1.生姜とにんにくの割合は大体1対1ですが、お好みで変化をつけてみてください。 2.できればオリーブオイルはエキストラバージンオイルがおすすめです^^ 3.たこ焼きにも合います!(レシピID:1720002174)
- レシピID:1720002797
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 関連キーワード
- 便利 常備 自作ガーリックオイル 自作ジンジャーオイル
- 料理名
- ジンジャー&ガーリック万能オイル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシング、マリネ、パスタ、ソース類、麺類、チャーハンや炒め物などなど使い方は無限大です♪