甘~い!かぶら(蕪)の塩オリーブ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Healthy*loghouse*
生でも美味しいかぶらをさっと炒めただけのカンタンレシピ^^
でもお味は甘くて絶品です♪
みんながつくった数 13

材料(2~3人分)

かぶら(葉っぱ付き)
1個
ちりめんじゃこ(しらす干し)
大さじ1
岩塩
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶらはサイコロ状に切り、葉っぱは2センチほどに切っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと塩を入れ火をつけます。
    そこに1のかぶらを入れ炒めていきます。
    オイルがまわったら蓋をして2~3分蒸し焼きに。
  3. 3
    仕上げにちりめんじゃこを入れ混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

1.かぶらは小さめに切ると早く火が通ります。 2.多少焦げ目がついても香ばしくて美味しいです。 3.塩加減はお好みで調節してください^^

きっかけ

シンプルなレシピだけど美味しい!

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
簡単 単品 お手軽 野菜
料理名
かぶら(蕪)の塩オリーブ炒め

このレシピを作ったユーザ

*Healthy*loghouse* 覗いていただきありがとうございます(o^∇^o)♪ 結婚記念日で購入しすっかりハマった森修焼の『味鍋』という土鍋を利用したお野菜中心のレシピが多いです。 最近は酵素いきいきローフード&発酵食にも力をいれつつ、簡単でヘルシー系、アレルギー対策オヤツなどなど。 将来娘の為に記録としても。分量などは参考程度にどうぞ~^^ ⇒発酵Blog公開中デス★ https://cocoaru.net/

つくったよレポート( 10 件)

2021/02/25 18:24
カブが甘くて美味しい!ちょっとしょっぱくなってしまったので、次回は塩の量調整します!
ともみ19
2019/11/21 17:44
美味しく1品できてよかったです。参考になりました
まるん0517

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする