巣篭もり 一口チキンバーグ レンズ豆を添えて レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉は*と説明書通りに合わせてしっかり混ぜ、団子状に丸める。油をひいたフライパンでキャベツの千切りを軽く塩コショウで炒めておきます。
- 2 レンズ豆はコンソメスープで軟らかくなるまで20分煮込み、水分を切りバターを混ぜておきます。
- 3 フライパンに油を温め、1のハンバーグの表面に焼き色を付けます。その後デミグラスソースを加えて蓋をし、弱火で15分煮込みます。
- 4 キャベツ、レンズ豆を皿に盛りつけ、ハンバーグをのせて完成です。
きっかけ
一口大のチキンバーグをデミグラスソースで煮込みキャベツの上に盛り巣篭もりに。レンズ豆の煮込みを添えました。
おいしくなるコツ
市販のハンバーグミックスと煮込みソースを使用しました。 手抜きしつつ、付け合わせはしっかり!
- レシピID:1720002581
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- 料理名
- チキンハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様に、彼に、父の日にいかがですか?