巣篭もり 一口チキンバーグ レンズ豆を添えて レシピ・作り方

巣篭もり 一口チキンバーグ レンズ豆を添えて
  • 約30分
  • 500円前後
k5b4
k5b4
一口大で食べやすく、巣篭もりにするとキャベツも一緒にパクリ!
お子様に、彼に、父の日にいかがですか?

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉は*と説明書通りに合わせてしっかり混ぜ、団子状に丸める。油をひいたフライパンでキャベツの千切りを軽く塩コショウで炒めておきます。
  2. 2 レンズ豆はコンソメスープで軟らかくなるまで20分煮込み、水分を切りバターを混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに油を温め、1のハンバーグの表面に焼き色を付けます。その後デミグラスソースを加えて蓋をし、弱火で15分煮込みます。
  4. 4 キャベツ、レンズ豆を皿に盛りつけ、ハンバーグをのせて完成です。

きっかけ

一口大のチキンバーグをデミグラスソースで煮込みキャベツの上に盛り巣篭もりに。レンズ豆の煮込みを添えました。

おいしくなるコツ

市販のハンバーグミックスと煮込みソースを使用しました。 手抜きしつつ、付け合わせはしっかり!

  • レシピID:1720002581
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずその他のハンバーグ父の日
関連キーワード
ハンバーグ デミグラスソース 父の日 つくね
料理名
チキンハンバーグ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る