アプリで広告非表示を体験しよう

スコッチエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
お子様のお誕生日、特別な日のお弁当にオススメです。

材料(2人分)

うずらの卵水煮
2個
合いびきミンチ
30g
じゃがいも
60g
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
薄力粉、溶き卵、パン粉
各適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミンチとみじん切りにした玉ねぎを塩コショウして炒めます。
    じゃがいもは茹でるかレンジで加熱して、潰しておきます。
    ボウルでこの二つを混ぜます。
  2. 2
    1の粗熱をとり、うずらの卵を中心にして団子状に包みます。
    薄力粉、溶き卵、パン粉の順でつけます。
  3. 3
    油で揚げて完成です。
    ケチャップやソースを付けて召し上がってください。

おいしくなるコツ

合い引き肉でなくても、牛肉や豚肉、鶏肉でも美味しく出来ます。

きっかけ

お子様の喜ぶスコッチエッグです。

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ合い挽き肉スコッチエッグ
関連キーワード
スコッチエッグ 行事食 ミンチ コロッケ
料理名
スコッチエッグ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする