材料(2人分)
- うずらの卵水煮
- 2個
- 合いびきミンチ
- 30g
- じゃがいも
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉、溶き卵、パン粉
- 各適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ミンチとみじん切りにした玉ねぎを塩コショウして炒めます。
じゃがいもは茹でるかレンジで加熱して、潰しておきます。
ボウルでこの二つを混ぜます。
-
- 2
- 1の粗熱をとり、うずらの卵を中心にして団子状に包みます。
薄力粉、溶き卵、パン粉の順でつけます。
-
- 3
- 油で揚げて完成です。
ケチャップやソースを付けて召し上がってください。
おいしくなるコツ
合い引き肉でなくても、牛肉や豚肉、鶏肉でも美味しく出来ます。
きっかけ
お子様の喜ぶスコッチエッグです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません