スコッチエッグ レシピ・作り方

スコッチエッグ
  • 約30分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
お子様のお誕生日、特別な日のお弁当にオススメです。

材料(2人分)

  • うずらの卵水煮 2個
  • 合いびきミンチ 30g
  • じゃがいも 60g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉、溶き卵、パン粉 各適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ミンチとみじん切りにした玉ねぎを塩コショウして炒めます。
    じゃがいもは茹でるかレンジで加熱して、潰しておきます。
    ボウルでこの二つを混ぜます。
  2. 2 1の粗熱をとり、うずらの卵を中心にして団子状に包みます。
    薄力粉、溶き卵、パン粉の順でつけます。
  3. 3 油で揚げて完成です。
    ケチャップやソースを付けて召し上がってください。

きっかけ

お子様の喜ぶスコッチエッグです。

おいしくなるコツ

合い引き肉でなくても、牛肉や豚肉、鶏肉でも美味しく出来ます。

  • レシピID:1720002553
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ合い挽き肉スコッチエッグ
関連キーワード
スコッチエッグ 行事食 ミンチ コロッケ
料理名
スコッチエッグ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る