玉子で焼きそばを包んだ簡単オムソバ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油を引いたフライパンに
麺を入れ、水を少しだけ入れてほぐしながら炒めます。 -
2
ほぐれたらもやしを入れて更に
炒めます。 - 3 天かす・青のりを加えます。
- 4 ソースを入れ炒めます。
- 5 玉子を割りほぐし、フライパンに大きく広げるよう流しいれ、半熟で火をとめ真中に焼きそばを入れてから周りの玉子を内側へ折りたたみひっくり返しながらお皿へ入れ、マヨネーズをかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
クラソウヨ2015/04/08 00:11お肉なくてもとっても美味しかったです!すぐ無くなってしまいました。次は倍量で!
-
mokurenren2012/05/17 19:08包むのを失敗して鰹節で隠しました。。。中華そばをつかいましたが卵で包むとそばが違ったおいしさでレパートリーが増えてうれしいです♪
-
ベビ12102011/08/10 11:45オムソバ大好き(^^)/うちはチャンポン麺じゃなくて焼きそばで作りますよ♪
作ってみました!意外に美味しかったですよ