材料(3人分)
- とり肉
- 3枚
- 白ワイン
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
- バジル
- 適量
- パセリ
- 適量
- ナツメグ
- 適量
- パン粉
- 適量
- たまご
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
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- とり肉を一口大に切ります。
-
- 2
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- 塩・コショウ・ハーブ類を
切ったとり肉に馴染ませます。
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- 3
-
- 小麦粉・とき卵(水を加えてのばす)パン粉の順で衣をつけます。
-
- 4
-
- この時は、自宅で育てているバジルを使い、とき卵に刻んだ生のバジルを混ぜ合わせました。
-
- 5
-
- 170~180度で揚げれば
完成です。
おいしくなるコツ
サルサソースで食べたらとても美味しかったですよ
きっかけ
イタリアンが大好きな家族のために作ってみました。
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とってもいいですよ。