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ハーブを使ったチキンカツ レシピ・作り方

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tsunemisakiyo3
とり肉の臭みがとれてハーブの香りが
とってもいいですよ。

材料(3人分)

とり肉
3枚
白ワイン
少々
塩・コショウ
少々
バジル
適量
パセリ
適量
ナツメグ
適量
パン粉
適量
たまご
1個
小麦粉
適量
適量
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作り方

  1. 1
    とり肉を一口大に切ります。
  2. 2
    塩・コショウ・ハーブ類を
    切ったとり肉に馴染ませます。
  3. 3
    小麦粉・とき卵(水を加えてのばす)パン粉の順で衣をつけます。
  4. 4
    この時は、自宅で育てているバジルを使い、とき卵に刻んだ生のバジルを混ぜ合わせました。
  5. 5
    170~180度で揚げれば
    完成です。

おいしくなるコツ

サルサソースで食べたらとても美味しかったですよ

きっかけ

イタリアンが大好きな家族のために作ってみました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

tsunemisakiyo3 小学生と中学生の二人の母です。 日々の食事を時間があるときに載せています。 食べ盛りの子供たちと良く食べる主人の為に日々奮闘しております。 勤めているのでお休みの時は時間があるので頑張ってレシピを投稿しようと 思いますので、よろしくお願いします。 一度に2品など作るので分量など多少の誤差があるかもしれませんが ご了承願いますね。

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