うずら卵の韓国風味噌漬け レシピ・作り方

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甘っ辛い味噌と玉子が良く合います。
おつまみにも、お弁当にも便利です。

材料(4~5人分)

うずらの卵 茹で玉子
20個
*味噌 
大さじ2
*コチュジャン
小さじ1~2
*砂糖
大さじ1
*酒
大さじ1
*酢
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    うずらの卵は茹で卵にし、殻を剥きます。水分はしっかり拭き取ってください。
    *は耐熱容器にいれて、丁寧に混ぜておき、ラップをしてレンジで加熱します。
  2. 2
    1は80度以上に熱を加えてください。その後冷まします。
  3. 3
    2を密閉容器に入れて1の玉子を漬けこみます。
    冷蔵庫にいれて保管し、4~5日以内で食べきってくださいね。

おいしくなるコツ

味噌は一度加熱することで、保存性を高めること、食中毒の予防をしています。

きっかけ

うずら卵をコチュジャンを加えた味噌床に付け、韓国風味にしました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
おつまみ2011 おつまみ ビール 保存食
料理名
うずら卵の韓国風味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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