うずら卵の和ピンチョス レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- うずらの卵 10~20個
- お好みのふりかけ 適量
- マヨネーズ 少々
作り方
-
1
うずらの卵は茹でて、殻を剥きます。
しっかりと水分を拭き取り、串にさし、表面にマヨネーズを薄くぬります。 - 2 お好みのふりかけを塗して完成です。
きっかけ
ものすご~く簡単に美味しいおつまみが出来ます。 お弁当にもオススメです。
おいしくなるコツ
水分は傷みの原因になりますので、きちんと拭きとってください。マヨネーズは糊代わりですが、ケチャップやソース、醤油などでもOKです。
- レシピID:1720002394
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- 料理名
- うずら卵のピンチョス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2013/12/02 12:01「明太子ふりかけ」と「味道楽ふりかけ」です。
味道楽は、(*^。^*)明太子は、(-"-)でした~(^^)
作るのが楽しかったです。
レシピ、ありがとう~