うずら卵の和ピンチョス レシピ・作り方

うずら卵の和ピンチョス
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ふりかけを使うので、色々な種類が作れます。

材料(3~5人分)

  • うずらの卵 10~20個
  • お好みのふりかけ 適量
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 うずらの卵は茹でて、殻を剥きます。
    しっかりと水分を拭き取り、串にさし、表面にマヨネーズを薄くぬります。
  2. 2 お好みのふりかけを塗して完成です。

きっかけ

ものすご~く簡単に美味しいおつまみが出来ます。 お弁当にもオススメです。

おいしくなるコツ

水分は傷みの原因になりますので、きちんと拭きとってください。マヨネーズは糊代わりですが、ケチャップやソース、醤油などでもOKです。

  • レシピID:1720002394
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁ピンチョス
関連キーワード
おつまみ2011 ふりかけ 簡単
料理名
うずら卵のピンチョス
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2013/12/02 12:01
    うずら卵の和ピンチョス
    「明太子ふりかけ」と「味道楽ふりかけ」です。
    味道楽は、(*^。^*)明太子は、(-"-)でした~(^^)
    作るのが楽しかったです。
    レシピ、ありがとう~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る