アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアン風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くいしんぼう隊長
パスタだけでなく、うどんもトマトソースと相性がよいです!

材料(約3人分)

赤鶏もも肉角切り
240g
イタリア トマトホール缶
1缶
マギーブイヨン
2個
バルサミコ
大匙1
柚子屋「夏みかんスライス」
8枚
うどん
3玉
ほうれんそう
1/3束
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って電子レンジ600w1分半で加熱、水分をしぼり、食べやすい大きさにカットしておく。(やけどに注意)
  2. 2
    鍋に水、トマト缶を入れ、沸騰したら、マギーブイヨン、もも肉イチョウ切にした夏みかんスライス、バルサミコを入れる。
  3. 3
    3にふたをして、約15分中火で煮る。これに1のほうれんそうを混ぜ約1分煮る。(ほうれんそうの色が悪くならないように注意する。)
  4. 4
    うどんは1玉につき電子レンジ600w約2分加熱して、皿に盛る。
  5. 5
    4のうどんに3をかけて完成です。

おいしくなるコツ

前日にトマトソースを作って置くと、味わい深くなります。

きっかけ

うどんをイタリアン風にアレンジして食べてみました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん イタリアン風 鶏肉もも トマト缶
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

くいしんぼう隊長 家族の転勤で韓国の釜山に。引越の荷物を減らすため、特別な調理器具なしの 簡単なお料理を家族のために作っています。 2011.4.10日本に帰国しました。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする