たまごたっぷり簡単サラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆでたまごを作ります。
- 2 きゅうりをスライスします。
-
3
スライスしたきゅうりに塩をふり
ちょっとだけおいたら、水で洗い、かたく絞ります。 -
4
ゆでたまごの黄身は崩さず、
そのまま入れて白身は食べやすい大きさに切ります。
塩コショウ・マヨネーズを加えて、黄身をフォークで崩しながら混ぜ合わせ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまごサラダ
tsunemisakiyo3
小学生と中学生の二人の母です。
日々の食事を時間があるときに載せています。
食べ盛りの子供たちと良く食べる主人の為に日々奮闘しております。
勤めているのでお休みの時は時間があるので頑張ってレシピを投稿しようと
思いますので、よろしくお願いします。
一度に2品など作るので分量など多少の誤差があるかもしれませんが
ご了承願いますね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)