簡単韓国風きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

簡単韓国風きゅうりの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ひめりんご0908
ひめりんご0908
主人の母より教わった簡単韓国風浅漬けです。ちょっと食卓に1品足らないときに重宝します。

材料(1~2人分)

  • キュウリ 1本
  • ニンニク 1片
  • 小さじ1/2
  • しょう油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ごま 適量
  • 粉唐辛子 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリを1センチ幅の半月切りにし、ボウルに入れ塩を振ってしばらく置いておく。
  2. 2 塩を振ったキュウリにニンニクをすりおろし、砂糖、しょう油、ごま、粉唐辛子を入れ、軽く混ぜ合わせる。

きっかけ

主人の母より教わった簡単韓国風浅漬けです

おいしくなるコツ

味が薄ければ、少し塩もしくは粉唐辛子を足してください。

  • レシピID:1720002300
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る