簡単韓国風きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キュウリ 1本
- ニンニク 1片
- 塩 小さじ1/2
- しょう油 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- ごま 適量
- 粉唐辛子 大さじ1
作り方
- 1 キュウリを1センチ幅の半月切りにし、ボウルに入れ塩を振ってしばらく置いておく。
- 2 塩を振ったキュウリにニンニクをすりおろし、砂糖、しょう油、ごま、粉唐辛子を入れ、軽く混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません