わさび醤油で混ぜご飯活用レシピ☆豚肉丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(なんでもOKです)
- 豚バラなら2枚くらい
- 味塩コショウ
- 少々
- ☆レシピID1720002217
- ☆ご飯
- お茶碗1杯
- ☆わさび(チューブ)
- 2cm
- ☆味の素
- 少々
- ☆醤油
- 大匙1
- ☆白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- レシピID1720002217のわさび醤油で混ぜご飯を作っておきます。
-
- 2
- 豚肉を適当な大きさに切って、フライパンで炒めます。
火が通ったら塩コショウをして下さい。
-
- 3
- 1の上に味付けした豚肉を乗せて、少しごまをかけたら出来上がりです(^^)*
おいしくなるコツ
豚バラは油が多いので、炒めている時に出た余分な油をキッチンペーパーで少し拭いてから味付けするとさっぱりします★
きっかけ
簡単に作れる丼ぶりものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません