揚げ餃子のとろーり餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
サクッと上げた餃子にとろみのある餡がからんで美味しいです!

材料(2~3人分)

餃子
15個
200cc
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
餃子のタレ(醤油、酢、ラー油)
1袋
水溶き片栗粉
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    餃子は油でこんがり揚げます。
    鍋に水とスープの素を煮立てます。
    餃子のタレを加え、スープとして美味しいと思う味に調味してください。
  2. 2
    水溶き片栗粉でとろみを付けた餡を揚げた餃子にかけて完成です。

おいしくなるコツ

お好みでラー油を添えてください。 餡に野菜をプラスしていただいてもOKです。

きっかけ

市販の餃子に付属タレで作った餡をかけてみました。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の餃子揚げ餃子
関連キーワード
おつまみ2011 揚げ餃子 餡かけ 味覇
料理名
揚げ餃子の餡かけ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする