簡単で美味しい♪春の味覚・蕨のごま油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Healthy*loghouse*
サッといためるだけの簡単山菜お料理です^^
ご飯が進む1品♪おつまみにも。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

蕨(灰汁ぬきID:1720002087)
約200g
ごま油
大さじ1
お醤油
適量
カツオ節
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を敷き、火をつけ灰汁抜き済みの蕨を軽く炒めます。
  2. 2
    お皿に盛り付けてからお醤油と鰹節を振りかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

1.蕨の灰汁抜きはレシピID:1720002087を参照してください^^ 2.蕨の量は200gと書きましたがお好きなだけどうぞ♪

きっかけ

毎年コレをたべないと春になった気がしません^^

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ワラビの胡麻油炒め

このレシピを作ったユーザ

*Healthy*loghouse* 覗いていただきありがとうございます(o^∇^o)♪ 結婚記念日で購入しすっかりハマった森修焼の『味鍋』という土鍋を利用したお野菜中心のレシピが多いです。 最近は酵素いきいきローフード&発酵食にも力をいれつつ、簡単でヘルシー系、アレルギー対策オヤツなどなど。 将来娘の為に記録としても。分量などは参考程度にどうぞ~^^ ⇒発酵Blog公開中デス★ https://cocoaru.net/

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/16 11:06
蕨をいただいたのでレシピを探していて、この蕨のごま油炒めを見つけました。蕨は少しクセがあるのかと思っていたけど、このレシピだとクセもなく、美味しく食べれました。
teddy.
この味シンプルだけど、蕨止まらなくなりますよね♪ レポートありがとうございました~(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする