簡単で美味しい♪春の味覚・蕨のごま油炒め♪ レシピ・作り方

簡単で美味しい♪春の味覚・蕨のごま油炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
*Healthy*loghouse*
*Healthy*loghouse*
サッといためるだけの簡単山菜お料理です^^
ご飯が進む1品♪おつまみにも。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷き、火をつけ灰汁抜き済みの蕨を軽く炒めます。
  2. 2 お皿に盛り付けてからお醤油と鰹節を振りかけて出来上がり♪

きっかけ

毎年コレをたべないと春になった気がしません^^

おいしくなるコツ

1.蕨の灰汁抜きはレシピID:1720002087を参照してください^^ 2.蕨の量は200gと書きましたがお好きなだけどうぞ♪

  • レシピID:1720002088
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ワラビの胡麻油炒め
*Healthy*loghouse*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • teddy.
    teddy.
    2012/05/16 11:06
    簡単で美味しい♪春の味覚・蕨のごま油炒め♪
    蕨をいただいたのでレシピを探していて、この蕨のごま油炒めを見つけました。蕨は少しクセがあるのかと思っていたけど、このレシピだとクセもなく、美味しく食べれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る