簡単で美味しい♪春の味覚・蕨のごま油炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 蕨(灰汁ぬきID:1720002087) 約200g
- ごま油 大さじ1
- お醤油 適量
- カツオ節 適量
作り方
- 1 フライパンにごま油を敷き、火をつけ灰汁抜き済みの蕨を軽く炒めます。
- 2 お皿に盛り付けてからお醤油と鰹節を振りかけて出来上がり♪
きっかけ
毎年コレをたべないと春になった気がしません^^
おいしくなるコツ
1.蕨の灰汁抜きはレシピID:1720002087を参照してください^^ 2.蕨の量は200gと書きましたがお好きなだけどうぞ♪
- レシピID:1720002088
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ワラビの胡麻油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
teddy.2012/05/16 11:06蕨をいただいたのでレシピを探していて、この蕨のごま油炒めを見つけました。蕨は少しクセがあるのかと思っていたけど、このレシピだとクセもなく、美味しく食べれました。
ご飯が進む1品♪おつまみにも。