キャベツの牛挽きあんかけ♡サッと素朴な一品♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 牛挽き肉
- 100g
- にんにく (スライス)
- 1片
- 麺つゆ
- 稀釈
- 水溶き片栗粉
- 大3
作り方
-
- 1
-
- フライパンに挽き肉を入れ火にかけます。挽き肉から油が出てきたところで、スライスにんにくを入れて香りを出します。
-
- 2
-
- 刻んだキャベツを入れて炒め、麺つゆを入れます。
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 3
-
- お皿に移して、出来上がり♪
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉も準備して炒めはじめ、手早く仕上げてください。
きっかけ
牛の挽き肉が残っていたので、あんかけにしました。
キャベツがたっぷり食べられます。