アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと豚バラのミルフィーユ♡重ねるだけ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
柔らかな春キャベツに豚肉の旨味、素材のお味を楽しみます。シンプルでお手軽な一品です。
タジン鍋の無水料理に似てます。

材料(2~3人分)

豚ばら肉
300g
春キャベツ
1/2玉
粗挽きこしょう
たっぷり
粗塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャセロール鍋にちぎったキャベツ、切った豚ばら肉、・・・と重ねていきます。
    水小さじ1をよび水にいれます。
  2. 2
    粗塩、粗挽きこしょうをします。
  3. 3
    蓋をして蒸し煮にします。
    柔らかな春キャベツなので、豚肉に火が入ったらOKです。

    タジン鍋の無水料理の感じです。
  4. 4
    フライ返しで、お皿に盛って、出来上がり。

おいしくなるコツ

あっさり、塩こしょうで素材のお味を引き立てます。 下のキャベツが焦げない様に、蒸気が上がったら弱火にします。

きっかけ

キャセロールで、タジン鍋のようにお野菜の水分で蒸しました。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
蒸し料理 春キャベツ 豚ばら 春野菜2011
料理名
蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする