カレイの唐揚げ アーリオ・オーリオ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ニンニクの風味が最高。和の食材がイタリアンに大変身です。

材料(1人分)

カレイの干物
1枚
ニンニク薄切り
1片
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    カレイは皮目に隠し包丁を入れておきます。
    フライパンにオリーブオイルを入れてスライスしたニンニクを揚げます。きつね色になったら取り出してください。
  2. 2
    1のフライパンの油でカレイを揚げ焼きします。
    香ばしく焼けたら盛り付けて、1のニンニクを添えて完成です。

おいしくなるコツ

ニンニクの風味をしっかりオイルにうつしてください。

きっかけ

カレイの干物をニンニクオイルで揚げ焼きにしました。食欲そそる一品ですよ。

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
関連キーワード
干物 一夜干し カレイ イタリアン
料理名
カレイの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする