被災者の為の キャベツの即席サラダ レシピ・作り方

被災者の為の キャベツの即席サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
救援物資で賄えるものでレシピを考えました。加熱できないので、酢の入ったもので和えることで殺菌効果と保存性を取り入れましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは手で握りつぶすようにしてちぎり、ビニール袋に入れます。洗えない場合は内側のキャベツの葉を使用してください。
  2. 2 袋にドレッシングを入れます。酢の使用されたものを勧めます。ゴマが含まれたものは腐敗しやすいので避けてください。
  3. 3 袋の空気を抜き真空状態にし、結んで袋を閉じます。
    30分置けば完成です。
  4. 4 ピーナッツなどの乾き物は比較的たくさん支給されます。ナッツなど、食感に変化を加えるものをトッピングして召し上がってください。咀嚼回数も増え脳の活性を促します。

きっかけ

被災地、避難所でも調理可能な一品です。生のキャベツは胃粘膜修復などの健胃作用があります。ストレス、ショック、冷たい食事で疲れた胃を癒してあげましょう。ナッツで咀嚼することで脳神経も活性化です!

おいしくなるコツ

ドレッシングを変えると味の変化が楽しめます。手に入る生食可能な野菜で作ってくださいね。

  • レシピID:1720001555
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
関連キーワード
キャベツ サラダ ドレッシング 地震
料理名
キャベツの即席サラダ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る