材料(3人分)
- 楽らくクックシリーズ銀鮭
- 120g(2切)
- にんじん
- 1本
- たまねぎ
- 1個
- アスパラ
- 2本
- パプリカ
- 1/2個
- 牛乳
- 3カップ
- バター
- 10g
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ2
- コンソメ(キューブ)
- 1個
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 楽らくクックシリーズ銀鮭を3~4当分にカットします
-
- 2
- にんじん、玉ねぎは薄くスライスします(火の通りを早くするため)
-
- 3
- パプリカ、アスパラは適当な大きさにカットしてサランラップに包みレンジアップします(1分程度)
-
- 4
- 鍋にバターを入れて溶かし、にんじん、玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 5
- カットした楽らくクックシリーズ銀鮭、水、コンソメ、塩を加えて中火で10~15分煮ます。
-
- 6
- あらかじめ牛乳に小麦粉を加えておきかきまぜておきます。
⑤に牛乳を加えてさらに煮込み、煮立たせないよう注意します。
-
- 7
- レンジアップしたアスパラとパプリカを加えて全体を混ぜ合わせてできあがりです。
おいしくなるコツ
小麦粉を牛乳はあらかじめ混ぜ合わせておくとダマにならずになめらかな仕上がりになります!楽らくクックシリーズを使えば、骨がとれているので離乳完了期のお子様にも最適です!普段使いの鶏肉とは違って、色合いも鮮やかになりますからおもてなしにも!!
きっかけ
冷凍のまま調理できる楽らくクックシリーズを使って
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