レトルトでクイック!「牛肉スパ」 レシピ・作り方
![レトルトでクイック!「牛肉スパ」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45de474d67b99f0608c6cc7521e3335f4e7367b0.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍ミックスベジタブル 大匙2~3
- 赤身牛肉 100~130g
- オットギ 100歳 カレー(辛口)韓国 1袋
- 水 適量
- 塩 適量
- コショー 適量
- 早ゆでスパゲティ(5分) 100~150g
- 油 適量
作り方
-
1
油をひいたフライパンにミックス野菜とカットした牛肉を炒め塩、コショーする。
この間にTefal(1.5L)
のポットで湯を沸かす。(すぐに湯が沸騰するので3の準備をする。) -
2
野菜、牛肉をフライパンから別容器に移す。
-
3
1の湯でスパゲティ(塩を少々加える)を5分茹でると同時にレトルトカレーを3分間温める。
-
4
茹でたスパゲティに2をのせる。(写真は2人分)
-
5
4に温めたカレーをかけて出来上がりです。
きっかけ
急ぐ時、レトルトカレーを利用して、お腹をすかした家族のためにボリュームあるものを作ってみました。
おいしくなるコツ
レトルトカレーはお好みのものをお使い下さい。 こちら釜山で、「冷凍ミックスベジタブル」を見かけないので、今回、人参、玉ねぎ、コーン、ピーマン入り自家製ミックスベジタブルを使いました。 時間があるときに作り置きしています。
- レシピID:1720001441
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲティ
![くいしんぼう隊長](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3b0efed71f50bb53b2f527009637374f3f2c891.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません