アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルな牛肉のスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くいしんぼう隊長
風邪予防のために「刻みねぎ」
を入れています。
今回、夕食用のため牛肉は赤身を使用し、塩・コショーのシンプル味にしました。

材料(約2人分)

牛肉
350g
ねぎ
適量
人参(小)
1本
玉ねぎ(大)
1個
ピーマン
1/2個
適量
コショー
適量
スイートコーン
大匙2~3
油(グレープシードオイル)
適量
スパゲティ
250g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさにカット。人参・玉ねぎ・ピーマンを小さめにカットし、電子レンジで約2分加熱。スパゲティは茹で、油をかけてくっつくかないように準備しておく。刻みネギを作る。
  2. 2
    油をひいたフライパンに塩・コショーした牛肉を入れ炒める。
    牛肉に8割火が通ったら、ねぎ以外の野菜・コーンを加え混ぜ合わせさっと炒める。
  3. 3
    2にスパゲティを加え最後にねぎを混ぜ合わせた後、塩・コショーで全体の味をととのえる。

おいしくなるコツ

こってり味がお好きな方は、油の代りにバターをお使い下さいね。 赤味牛肉を脂身の多い肉にするとボリュームアップします。 健康志向の方はオリーブオイルもおすすめ。

きっかけ

スパゲティ好きの家族のためにシンプルに調理してみました。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

くいしんぼう隊長 家族の転勤で韓国の釜山に。引越の荷物を減らすため、特別な調理器具なしの 簡単なお料理を家族のために作っています。 2011.4.10日本に帰国しました。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする