鰆のにんにくこしょう焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちょこりん。
淡白なさわらが大変身☆
普通の塩焼きではものたりなくなる〜。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さわら
2尾
オリーブオイル
大さじ1
ガーリックパウダー
適量
適量
粗挽きブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    さわらは、クッキングペーパーで水分をかるく拭き取り、塩を多めにふっておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ガーリックパウダーを入れたら、さわらを皮目から中火で焼く。
  3. 3
    皮にこげ目がついたらひっくり返して、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    仕上げに、両面に粗挽きブラックペッパーをたっぷりふりかけて、完成。

おいしくなるコツ

生にんにくをみじん切りにしてもいいですが、お手軽にガーリックパウダーのほうが香りもおさえられて、あっさり仕上がります。

きっかけ

普通の塩焼きにあきたので。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
さわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/10/18 20:10
また作らせていただきました♪♪彼も塩焼きよりこのレシピを気に入ってくれたんでまた作りたいで~す
shiryu7717
またまたレポートありがとうございます。我が家でも久しぶりに食べたくなりました。
2011/09/28 10:15
塩焼き以外に何かレシピないかと悩んでましたf^_^;彼のお弁当に詰めました♪レシピ有り難うございました_(._.)_
shiryu7717
サバでも美味しいですよ。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする