鰆のにんにくこしょう焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さわらは、クッキングペーパーで水分をかるく拭き取り、塩を多めにふっておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ガーリックパウダーを入れたら、さわらを皮目から中火で焼く。
- 3 皮にこげ目がついたらひっくり返して、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 4 仕上げに、両面に粗挽きブラックペッパーをたっぷりふりかけて、完成。
きっかけ
普通の塩焼きにあきたので。
おいしくなるコツ
生にんにくをみじん切りにしてもいいですが、お手軽にガーリックパウダーのほうが香りもおさえられて、あっさり仕上がります。
- レシピID:1720001358
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- さわら
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つくったよレポート(2件)
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shiryu77172011/10/18 20:10また作らせていただきました♪♪彼も塩焼きよりこのレシピを気に入ってくれたんでまた作りたいで~す
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shiryu77172011/09/28 10:15塩焼き以外に何かレシピないかと悩んでましたf^_^;彼のお弁当に詰めました♪レシピ有り難うございました_(._.)_
普通の塩焼きではものたりなくなる〜。