鰆のにんにくこしょう焼き レシピ・作り方

鰆のにんにくこしょう焼き
  • 5分以内
  • 500円前後
あんちょこりん。
あんちょこりん。
淡白なさわらが大変身☆
普通の塩焼きではものたりなくなる〜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さわらは、クッキングペーパーで水分をかるく拭き取り、塩を多めにふっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ガーリックパウダーを入れたら、さわらを皮目から中火で焼く。
  3. 3 皮にこげ目がついたらひっくり返して、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 仕上げに、両面に粗挽きブラックペッパーをたっぷりふりかけて、完成。

きっかけ

普通の塩焼きにあきたので。

おいしくなるコツ

生にんにくをみじん切りにしてもいいですが、お手軽にガーリックパウダーのほうが香りもおさえられて、あっさり仕上がります。

  • レシピID:1720001358
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2011/10/18 20:10
    鰆のにんにくこしょう焼き
    また作らせていただきました♪♪彼も塩焼きよりこのレシピを気に入ってくれたんでまた作りたいで~す
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2011/09/28 10:15
    鰆のにんにくこしょう焼き
    塩焼き以外に何かレシピないかと悩んでましたf^_^;彼のお弁当に詰めました♪レシピ有り難うございました_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る