ササッと作って食べれる★豆腐と玉ねぎのヘルシー丼 レシピ・作り方

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*Healthy*loghouse*
お昼などに手軽に食べれるおうちランチなどに重宝します^^
玉ねぎと豆腐が大好きなのでシンプルだけど大好きな一品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
適量
自然塩
適量
濃縮だし(めんつゆ)
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにして、オリーブオイルを敷き、塩をふったフライパンで炒めます。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしてきたら、軽く水を切った豆腐を入れて木べらで崩しながら炒めます。
  3. 3
    濃縮だし(めんつゆ)を入れて少し煮てご飯にかければ出来上がり♪
    小口切りにしたネギやパセリをかけても^^

おいしくなるコツ

1.オリーブオイルに塩をなじませるほうがまんべんなく素材にいきわたります。 2.濃縮だしは製品によって入れる量を調節してください。 ※ウチの愛用だしは「チョーコー 無添加 京風だしの素うすいろ」です^^

きっかけ

ヘルシーでカンタンなおうちランチを^^

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単どんぶり 豆腐 玉ねぎ ヘルシー
料理名
豆腐と玉ねぎ丼

このレシピを作ったユーザ

*Healthy*loghouse* 覗いていただきありがとうございます(o^∇^o)♪ 結婚記念日で購入しすっかりハマった森修焼の『味鍋』という土鍋を利用したお野菜中心のレシピが多いです。 最近は酵素いきいきローフード&発酵食にも力をいれつつ、簡単でヘルシー系、アレルギー対策オヤツなどなど。 将来娘の為に記録としても。分量などは参考程度にどうぞ~^^ ⇒発酵Blog公開中デス★ https://cocoaru.net/

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/23 17:47
シンプルでヘルシーな一品♪1歳の息子と一緒に、美味しく頂きました~(^^)
さとmin♪
お豆腐って、玉ねぎと炒めるとホント美味しいですよね~♪息子さんにも気に入っていただけたかな(*´ω`*)つくってくださってありがとうございました♡

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