ササッと作って食べれる★豆腐と玉ねぎのヘルシー丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 適量
- 自然塩
- 適量
- 濃縮だし(めんつゆ)
- 大さじ1~2
作り方
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- 1
- 玉ねぎをくし切りにして、オリーブオイルを敷き、塩をふったフライパンで炒めます。
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- 2
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、軽く水を切った豆腐を入れて木べらで崩しながら炒めます。
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- 3
- 濃縮だし(めんつゆ)を入れて少し煮てご飯にかければ出来上がり♪
小口切りにしたネギやパセリをかけても^^
おいしくなるコツ
1.オリーブオイルに塩をなじませるほうがまんべんなく素材にいきわたります。
2.濃縮だしは製品によって入れる量を調節してください。
※ウチの愛用だしは「チョーコー 無添加 京風だしの素うすいろ」です^^
きっかけ
ヘルシーでカンタンなおうちランチを^^
玉ねぎと豆腐が大好きなのでシンプルだけど大好きな一品です♪