材料(2-3人分)
- うどん
- 2玉
- ウインナー
- 6本くらい
- きゃべつ
- 2枚
- ピーマン
- 2個
- かつお粉(お好み焼き用)
- 大2
- 一味
- 少々
- 醤油
- 大4くらい
- ウスターソース
- 大2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 水
- 30cc
作り方
-
- 1
- きゃべつはざく切りにする。
ピーマンは細切りにする。
ウインナーは1個を3等分に斜めにスライスする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、野菜、ウインナーを炒める。
塩、こしょうを軽く振る。
いったん火を止め、うどん2玉を入れる。
水30ccを加え、さらに炒める。
-
- 3
- うどんに火が通ったら、かつお粉、一味を入れ、少し炒める。
さらに、醤油、ウスターソースを入れ、少し炒める。
器に盛り、完成。
おいしくなるコツ
かつお粉を入れる。
一味を少し入れる。
きっかけ
焼きうどんが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません