我が家の奥様も納得(^^♪ 辛ラーつけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とら003
日本の乾麺と異なり、韓国の麺はモチモチ感があると思ったので辛いものが好きな私としては・・・ 旨辛料理大好きです。

材料(1人分)

辛ラーメン
1袋
昆布茶
小さじ1
ダシダ(牛肉味)
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
すし酢
小さじ1
350cc
ほうれん草
1把
白胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    分量外の水を沸かし、辛ラーメンを4分強茹でる。別の鍋で付け汁用の水350ccを沸かす。
  2. 2
    麺を茹でている間に、付け汁の器に、昆布茶・ダシダ・砂糖・すし酢を入れておく。
  3. 3
    麺が茹であがったら、流水で麺を洗うように粘り気を落とし器に盛る。
  4. 4
    麺を盛ったら、ほうれん草を添え、胡麻をまぶす。
  5. 5
    付け汁用のお湯が沸いたら、辛ラーメンのスープの素、薬味を鍋に入れてかき回す。
  6. 6
    溶いたスープを、付け汁用の器に注ぐ。これで完成。
    いただきます!

おいしくなるコツ

付け汁にとろみが欲しい方は、とろろを少々いれるといいかと思います。また、辛いのが苦手な方は、スープの素を減らしてください。

きっかけ

辛ラーメンを買ってきて、自分好みのつけ麺に味を調整いたしました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
韓国料理 辛ラーメン つけ麺 簡単
料理名
つけ麺

このレシピを作ったユーザ

とら003 簡単にできる料理が好きです。 http://tora00.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする