サテー風焼き鳥♡ピーナッツバターDEバリ島の味♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
インドネシアのサテー風(ピーナツバター)の焼き鳥です。ナシ・ゴレン(チャーハン)やバミ・ゴレン(焼きソバ)と一緒にワンディッシュになったりします。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
◇ピーナッツバター (甘くないもの)
大3
◇醤油
大5
◇砂糖
大5
◇しょうが汁
少々
◇酒
大2

作り方

  1. 1
    調味料を合わせておきます。鶏もも肉は、食べやすい大きさに切って、極々軽く塩を振って焼きます。
    串に刺してから焼いてもよいのですが、焼きやすいように後で刺してます。
  2. 2
    キッチンペーパーでサッと油をふき取り、ピーナツバターのタレをからめます。
    ふっくら焼けたところで、焼き鳥風に串に刺して、出来上がり♪
  3. 3
    彩りの良さと歯ごたえの良さのある美味しいサラダ。Balloon Flower様の人参だけのサラダ(ID:1660000493)を添えさえていただきました。
    人参はリボン状にスライス
  4. 4
    ガルーダ航空から戴いたのも。ガルーダ=守護神・伝説の神聖な鳥 国鳥

おいしくなるコツ

ピーナツバターのタレをからめる前に、鶏肉から出た油をふき取ってください。タレがからみやすくなります。タレにした段階では混ざりにくいですが、フライパンに入れると熱で滑らかになります。

きっかけ

インドネシアで美味しかったサテーを再現してみました。テレマカシ(ありがとう)。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥
関連キーワード
鶏もも肉 ピーナッツバター サテー風 インドネシア料理
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする