出汁要らず、骨付きもも肉の韓国煮込み レシピ・作り方

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香味野菜とともに焼いてから、煮込むだけ。
最後の最後はうどんを絡めて、ボリュームのある一品。

材料(2人分)

骨付き鶏もも肉
1本
塩コショウ
少々
コチュジャン
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ2
400cc
ニンニク、生姜
各1片
白葱(青いところ)
10cm
うどん
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は塩コショウをし、テフロン加工のフライパンで表面を焼きます。鶏からの脂で葱、生姜、ニンニクを炒めます。
  2. 2
    醤油以外の調味料を加え、煮込みます。こっくりとトロミが出て来たら醤油を加え、仕上げます。
  3. 3
    煮込んだ時のタレにうどん、ご飯等を絡めて食べると美味しいです。

おいしくなるコツ

最後に醤油をいれると香りよく仕上がります。

きっかけ

骨付きのもも肉を使うことで出汁が無くても美味しい煮込み料理になります。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも肉 骨付き コチュジャン 韓国料理
料理名
骨付きもも肉の韓国煮込み

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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