出汁要らず、骨付きもも肉の韓国煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏もも肉
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- コチュジャン
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 400cc
- ニンニク、生姜
- 各1片
- 白葱(青いところ)
- 10cm
- うどん
- お好みで
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は塩コショウをし、テフロン加工のフライパンで表面を焼きます。鶏からの脂で葱、生姜、ニンニクを炒めます。
-
- 2
-
- 醤油以外の調味料を加え、煮込みます。こっくりとトロミが出て来たら醤油を加え、仕上げます。
-
- 3
- 煮込んだ時のタレにうどん、ご飯等を絡めて食べると美味しいです。
おいしくなるコツ
最後に醤油をいれると香りよく仕上がります。
きっかけ
骨付きのもも肉を使うことで出汁が無くても美味しい煮込み料理になります。
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最後の最後はうどんを絡めて、ボリュームのある一品。