韓国料理のヤンニョム、タデギ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とら003
冷蔵庫での保管も可能です。キムチチャーハン、キムチラーメン等に使える万能だれです。韓国では、タッハンマリにもタデギがたれの調味料として使用されています。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

唐辛子粉(韓国産、甘口)
大さじ1
白胡麻
大さじ1
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
長ネギ
1/2本
ニンニクのすりおろし
大さじ1
生姜のすりおろし
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    分量のうちの半分のごま油大さじ1/2で葱を炒めます。
  2. 2
    葱がしんなりしてきたら、他のものも全て混ぜ合わせます。
  3. 3
    焦げないように2~3分炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

韓国産の甘い唐辛子で作らないと、辛くなります。その場合は、他の調味料を含めて味の調整をしてください。

きっかけ

スンドゥプチゲを作るのには必要かと思い、韓国食品店等で聞きました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
しょうが2011 薬味 万能 辛い
料理名
タデギ

このレシピを作ったユーザ

とら003 簡単にできる料理が好きです。 http://tora00.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする