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白菜と豚ばらのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

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あんちょこりん。
材料ふたつで簡単♪見た目は華やか☆
水を使わない鍋です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/4個
豚ばら肉
200g
100cc
こんぶ茶
小さじ1
適量
粗挽きブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    白菜は芯を切り落とす。

    豚肉には、塩・粗挽きブラックペッパーをたっぷりふっておく。
  2. 2
    白菜の間に豚肉をはさんでいく。

    鍋の高さに合わせて、7〜8㎝幅に切る。
  3. 3
    白菜のかためな部分から、一束ずつつめていく。
  4. 4
    葉のほうは隙間にびっしりつめていく。
  5. 5
    こんぶ茶(小1)をふりかけ、酒(100cc)をまわし入れたら、蓋をして弱火で15分。

    白菜がしんなりしてきたら、完成。
  6. 6
    こんぶ茶はいつものコレ。

おいしくなるコツ

塩はたっぷりめにお肉にふっておくと、煮汁までおいしくなります。 ホーロー鍋がなければ、土鍋でOKです。

きっかけ

ルクルーゼをいかした簡単料理を作りたくて。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ミルフィーユ鍋
関連キーワード
白菜 ルクルーゼ 簡単
料理名
白菜と豚ばらのミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/18 00:05
昆布茶で味付けにひかれ(笑)作りました!この味付け簡単でおいしい!またリピします
しお036
我が家では、昆布茶は飲み物ではなく、完全に調味料です(笑)。和食の味付けにとっても便利でいいです。レポートありがとうございました。

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