塩豆腐でコロコロサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco-recipe
塩豆腐の簡単アレンジです〜

材料(2人分)

塩豆腐(塩豆腐レシピ参照)
1個
アボカド
1個
ミニトマト
5個
※オリーブオイル
大さじ2
※粗塩
適量

作り方

  1. 1
    ミニトマトは半分に切って軽く塩で揉んでおく。

    味がなじみやすくなる。
  2. 2
    塩豆腐とアボカドを同じくらいのサイズにサイコロ状に切る。
  3. 3
    1と2を※で味付け。

    手で混ぜた方が味がなじむ。お酢を大さじ1いれてもおいしい。その際は粗塩ではなく塩こしょうで味付けの方が合う。
  4. 4
    仕上げにブラックペッパーやバジルをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

お塩多めの方が味がしまっておいしいです。ワインにもビールにもあうあう〜♪

きっかけ

話題の塩豆腐でいろいろ作りたいなぁ〜と思って。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
イタリアン 簡単 パーティー おつまみ
料理名
塩豆腐

このレシピを作ったユーザ

coco-recipe 仕事が忙しくてなかなかゆっくり料理ができていないけど、時短&家にあるものでマンネリ化しないよう心がけています。そして2020年シングルマザーに!!息子と楽しく2人ご飯。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする