恐竜の卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
お子様と一緒に作ってください。
1人1人違う模様になって楽しいです。
ウズラの卵で作るとお弁当に可愛いですよ。

材料(3人分)

ゆでたまご
3個
麺つゆ(希釈後)
200cc

作り方

  1. 1
    茹で卵の殻を大きめのスプーンなどを使い細かく叩いていく。
    結構力を入れても大丈夫です。
  2. 2
    厚手のビニール袋に麺つゆを入れ、そこに1の卵を浸けこみます。
    2~3日で出来上がります。
    色を早くつけたい時は、濃い色のたまり醤油などを使ってくださいね。

おいしくなるコツ

茹で卵の白身と殻の間にある薄い膜に傷を付けるくらいしっかりと叩いてください。 硬茹で卵を使用されると黄身がこぼれることなく失敗を防げると思います。

きっかけ

茹で卵を味付け卵にする際に、ちょっとひと手間で面白くなります。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
お弁当2011 味付け卵 煮玉子 麺つゆ
料理名
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする