ワッフル*プレーン♡卵黄・卵白別だて簡単・基本♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
卵黄に、牛乳を混ぜ、振るった小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩も加えて混ぜ合わせます。
溶かしたバターを混ぜます。 - 2 しっかり堅く泡立てた卵白を、ゴムべらで、やさしく、ゆっくり、すこしずつ合わせていきます。
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3
ワッフルメーカーを十分予熱し、バターorサラダ油をしっかり擦り込みます。
生地を流し込み焼きます。 -
4
スイッチが切れたら、焼き上がり。
シナモン・アップルを添えて、メープルシロップをかけて、出来上がり♪ - 5 いちょう切りにしたりんごをホーロー鍋に入れ、砂糖をかけて火にかけます。弱火でジャムの様に煮詰めていきます。キャラメルっぽくなったらレモン数滴とシナモンを振りかけ、添えます。
きっかけ
ワッフル
おいしくなるコツ
卵白メレンゲの力でふんわか厚みが出ます。メレンゲは、持ち上げた先がスッと鋭角に尖るくらいまで泡立てます。
- レシピID:1720001052
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- ワッフル
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簡単シンプルな生地です。ブランチにはアイスクリームも添えて♡