わかめともやしの生姜スープ レシピ・作り方

わかめともやしの生姜スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ふむ4483
ふむ4483
即席でもおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめをもどす。お湯を沸かす。お湯は入れ物に入るぐらいの量で★
  2. 2 その間に入れ物にもやしをいれ、スープの素をふりかけ、レンジで3分加熱する。
  3. 3 お湯がわいたら、もやしにお湯をかけ、わかめとしょうがをいれて完成

きっかけ

即席にできる

  • レシピID:1720000992
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る