アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐でハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふむ4483
満足!おいしいよ~
こっちの方が好きです

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
ひき肉
50g
濃縮2倍つゆ
小さじ2
片栗粉
大さじ2
たまねぎ
半分
たまご
1こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、レンジで2分加熱。
  2. 2
    豆腐を8分割し、レンジで2分加熱
  3. 3
    玉ねぎ、豆腐、ミンチ、卵、めんつゆ酒、、片栗粉を入れる。
  4. 4
    しっかりと混ぜ合わせる。
  5. 5
    たねを、お好みの大きさに丸める。

きっかけ

ヘルシーに豆腐をつかったよ

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする