アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドとマグロ漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松香
ごはんはすし飯にしてもおいしいと思います

材料(2人分)

マグロ
1パック
アボガド
1個
みりん
大匙1
大匙1
しょうゆ
大匙1+大匙1
のり
適宜
ごはん
茶碗に大盛り二杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろを一口大に切り、酒・みりん・しょうゆをそれぞれ大匙1杯ずつの液に30分漬ける
  2. 2
    アボガドを一口大に切り、しょうゆを大匙1杯かける
  3. 3
    マグロを30分漬けたら、ご飯を茶碗に盛り、マグロとあぼがどを盛り付け、のりを乗せて完成

おいしくなるコツ

ぜひおいしいマグロを使ってください。

きっかけ

マグロをおいしく食べたくて

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
アボガド マグロ ご飯
料理名
アボガドマグロ丼

このレシピを作ったユーザ

松香 生涯現役で作家活動するために、健康と美容を意識した食生活を実行しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする