パスタ・ペスカトーレ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
エビを下ごしらえする。・殻をむいたら、塩と小麦粉又は片栗粉でもみ洗いする。
・溜め水で、丁寧に洗う。
・水気を良く拭き取る。 -
2
背を割って、背ワタを取る。
縮み防止に、腹に切りこみを入れ、「ポキッ」と音がするように押し開く。 - 3 イカを食べやすいサイズに切る。[2]のエビと、イカに、それぞれ白ワインを振る。
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4
ニンニクをみじん切りし、オリーブオイルで、香りが出るまで炒める。
スライスしたマッシュルームを加えて、更に炒め、トマト缶を投入する。
コンソメを入れる。 -
5
煮詰まったら、トマトケチャップで味を調える。
好みで砂糖を少量加える。 -
6
パスタを茹でる。
パスタを茹でながら、ソースに具材を投入し、加熱して完成させる。
パスタを湯切りし、オリーブオイルを少量からめる。
器に取り分けたパスタに、ソースをトッピングする。
きっかけ
エビが安く購入できたので、ちょっと豪華なパスタを作りました。
おいしくなるコツ
すぐに食べる時、カロリーが気になる方は、[6]で、オリーブオイルを振り掛ける必要はありません。 食べる方が麺とソースを軽くからめます。 具材を先に炒めると、硬くなるので、いつもこの方法で、火は軽く通しています。
- レシピID:1720000701
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 魚貝のパスタ
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りん32392012/04/02 12:55シーフードミックスを入れました\(^^)
おいしくできてうれしい(^ω^)また作ります♪