パスタ・ペスカトーレ風 レシピ・作り方

パスタ・ペスカトーレ風
  • 約30分
  • 1,000円前後
夏はぜ
夏はぜ
具材を豪華にすることで、お店に負けない味になるのが、パスタですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビを下ごしらえする。・殻をむいたら、塩と小麦粉又は片栗粉でもみ洗いする。
    ・溜め水で、丁寧に洗う。
    ・水気を良く拭き取る。
  2. 2 背を割って、背ワタを取る。
    縮み防止に、腹に切りこみを入れ、「ポキッ」と音がするように押し開く。
  3. 3 イカを食べやすいサイズに切る。[2]のエビと、イカに、それぞれ白ワインを振る。
  4. 4 ニンニクをみじん切りし、オリーブオイルで、香りが出るまで炒める。
    スライスしたマッシュルームを加えて、更に炒め、トマト缶を投入する。
    コンソメを入れる。
  5. 5 煮詰まったら、トマトケチャップで味を調える。
    好みで砂糖を少量加える。
  6. 6 パスタを茹でる。
    パスタを茹でながら、ソースに具材を投入し、加熱して完成させる。
    パスタを湯切りし、オリーブオイルを少量からめる。
    器に取り分けたパスタに、ソースをトッピングする。

きっかけ

エビが安く購入できたので、ちょっと豪華なパスタを作りました。

おいしくなるコツ

すぐに食べる時、カロリーが気になる方は、[6]で、オリーブオイルを振り掛ける必要はありません。 食べる方が麺とソースを軽くからめます。 具材を先に炒めると、硬くなるので、いつもこの方法で、火は軽く通しています。

  • レシピID:1720000701
  • 公開日:2011/02/07
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カテゴリ
トマト系パスタ
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パスタ 魚貝 エビ トマト缶
料理名
魚貝のパスタ
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つくったよレポート(1件)

  • りん3239
    りん3239
    2012/04/02 12:55
    パスタ・ペスカトーレ風
    シーフードミックスを入れました\(^^)
    おいしくできてうれしい(^ω^)また作ります♪

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