材料(3~4人分)
- 豚挽き肉
- 400g
- キャベツ
- 320g
- にら
- 1束
- たまねぎ
- 1/2個
- ◆すりおろしにんにく
- 2かけ分
- ◆生姜(絞り汁)
- 2かけ分
- ◆餃子の皮
- 50枚
- ◆ウェイパー
- 小さじ2
- ◆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ◆ごま油・砂糖・塩・酒・片栗粉
- 小さじ2
- ◆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- きゃべつ・にら・たまねぎをみじん切りに。
きゃべつは塩もみをして、軽く水分を切る。
にんにくをすりおろす。
-
- 2
- 肉に◆を加えて、よく練り合わせる。
-
- 3
- 練り合わせた肉に、野菜類を加え更によく練り合わせる。
しばらく置いて、馴染ませる。
-
- 4
- 皮で具を包む。
先に、具を大ざっぱで50に印をつけて分けやすくしとくと、包みやすい。
-
- 5
- 包み終わったら、ホットプレートに油をひいて、スイッチ最大(240℃)でON。
手早く餃子を並べる。
並べたら水を入れてふたをする。(水深5mm位)
-
- 6
- 水がなくなる頃(大体15分~20分くらい)にふたを開けて、ごま油を回し入れる。
カリッとしたら出来上がり。
きっかけ
普通っちゃ普通なんだけど、我が家では大好評♪
母が作るともっとおいしいんだけど・・・
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