アプリで広告非表示を体験しよう

うちの手作り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi.Karen-c
いたって普通ですが・・・

材料(3~4人分)

豚挽き肉
400g
キャベツ
320g
にら
1束
たまねぎ
1/2個
◆すりおろしにんにく
2かけ分
◆生姜(絞り汁)
2かけ分
◆餃子の皮
50枚
◆ウェイパー
小さじ2
◆しょうゆ
大さじ1.5
◆ごま油・砂糖・塩・酒・片栗粉
小さじ2
◆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつ・にら・たまねぎをみじん切りに。
    きゃべつは塩もみをして、軽く水分を切る。
    にんにくをすりおろす。
  2. 2
    肉に◆を加えて、よく練り合わせる。
  3. 3
    練り合わせた肉に、野菜類を加え更によく練り合わせる。
    しばらく置いて、馴染ませる。
  4. 4
    皮で具を包む。

    先に、具を大ざっぱで50に印をつけて分けやすくしとくと、包みやすい。
  5. 5
    包み終わったら、ホットプレートに油をひいて、スイッチ最大(240℃)でON。
    手早く餃子を並べる。
    並べたら水を入れてふたをする。(水深5mm位)
  6. 6
    水がなくなる頃(大体15分~20分くらい)にふたを開けて、ごま油を回し入れる。

    カリッとしたら出来上がり。

きっかけ

普通っちゃ普通なんだけど、我が家では大好評♪ 母が作るともっとおいしいんだけど・・・

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

Mi.Karen-c 必死に料理の修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする