残ったミネストローネと餃子の皮でピザ☆ レシピ・作り方

残ったミネストローネと餃子の皮でピザ☆
パタパタエミポン
パタパタエミポン
ミネストローネのレシピは投稿済みですので、よければそっちもみてください☆

材料(2人分)

  • 残ったミネストローネ 残っただけ
  • 残った餃子の皮 6枚~12枚
  • とろけるチーズ お好みの量
  • ケチャップ お好みの量
  • タバスコ お好みで

作り方

  1. 1 残り物のミネストローネの具のだけ取り出して、バットにキッチンペーパーなどを敷いて水気を取る。
  2. 2 残った餃子の皮を1~2枚(2枚のほうが土台がしっかりします)を敷いて、そのうえに
    ①を乗せ、その上にケチャップとチーズを乗せる。
  3. 3 クッキングシートの上に並べて、トーストすれば出来上がり☆
    お好みでタバスコをひとふり。

きっかけ

ミネストローネと餃子をよく作るので、残ったものは、コラボさせちゃいます☆ ミネストローネのレシピは投稿済みですので、それをみてください。

おいしくなるコツ

餃子の皮を2枚重ねにして、土台にするとしっかりして、オススメです。

  • レシピID:1720000226
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
ピザ
パタパタエミポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る