材料(free人分)
- 秋鮭の切り身
- 2切
- 大根菜
- 7把
- 塩
- 適量
- 醤油
- 適量
- 味の素
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 炊立てご飯
- 3合
作り方
-
- 1
- 大根菜はしっかり泥を落として
沸騰したお湯で軽く茹で、しっかり水を絞る。
5mm幅位にざく切りにする。
細かくてもOK。
-
- 2
- 鮭は、皿に置いて酒をふりかけて、ラップでしっかり蓋をした後、レンジで700W-3分蒸す。
蒸した鮭は手でほぐして骨を取り除く。
-
- 3
- フライパンを弱火~中火にして
切った大根菜とほぐした鮭を水分を飛ばしながら炒める。
塩、醤油、味の素を加えて炒め続ける。
-
- 4
- ご飯と混ぜるため、味は強めにつける。
炒め上がれば容器に移して、
炊き立てご飯と混ぜれば…
完成。
きっかけ
某番組内で紹介していた料理を実際に作ってみました。
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