アプリで広告非表示を体験しよう

大根菜飯vol.1 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さんふぇいす
簡単に作れて保存も利くので便利です~。

材料(free人分)

秋鮭の切り身
2切
大根菜
7把
適量
醤油
適量
味の素
適量
大さじ1
炊立てご飯
3合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根菜はしっかり泥を落として
    沸騰したお湯で軽く茹で、しっかり水を絞る。
    5mm幅位にざく切りにする。
    細かくてもOK。
  2. 2
    鮭は、皿に置いて酒をふりかけて、ラップでしっかり蓋をした後、レンジで700W-3分蒸す。
    蒸した鮭は手でほぐして骨を取り除く。
  3. 3
    フライパンを弱火~中火にして
    切った大根菜とほぐした鮭を水分を飛ばしながら炒める。
    塩、醤油、味の素を加えて炒め続ける。
  4. 4
    ご飯と混ぜるため、味は強めにつける。
    炒め上がれば容器に移して、
    炊き立てご飯と混ぜれば…
    完成。

きっかけ

某番組内で紹介していた料理を実際に作ってみました。

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
秋鮭と大根菜のごはん

このレシピを作ったユーザ

さんふぇいす こんにちは(^^) 現在一人ぐらい中の大学生です。 簡単・安い・役に立つ料理レシピを公開していくのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする