鶏とカブのトマトクリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meltie
いつものトマトソースに生クリームを入れて
コクをプラス☆

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
カブ
1個
たまねぎ
1個
ニンニク
2かけ
トマト缶
1缶
ローリエ
一枚
コンソメ固形
1/2
生クリーム
100ml
オリーブオイル
適量
少々
こしょう
少々
パスタ
2~3人分

作り方

  1. 1
    鶏肉はひと口大、カブ・たまねぎは薄切りに、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、香りが出たら鶏肉を入れて炒めます。
  3. 3
    鶏肉に半分ほど火が通ったら、カブ・たまねぎを入れ、一緒に炒めます。
  4. 4
    全てにある程度火が通ったら、ローリエ・トマト缶・コンソメを入れ、煮立ってきたら弱火にしてコトコト・・・
  5. 5
    水分が少し飛び煮詰まったら、生クリームを加えて混ぜ1分煮て、塩コショウで味を調え火を止める。ローリエは取り除く。
  6. 6
    茹でたパスタをソースに絡め、出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏肉は、モモ肉ならジューシーに、胸肉やささみならヘルシーに。 お好きな部位で作ってみてくださいね☆ パスタは茹ですぎにご注意、アルデンテほんのちょっと手前で止めておけば、 ソースと絡めた時にちょうど良い茹で具合になります!

きっかけ

お菓子で余った生クリームの消費に・・・☆

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ トマトクリーム こってり イタリアン
料理名
トマトクリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

meltie 美味しいっ! と言われたメニューの覚え書です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする