鶏とカブのトマトクリームスパゲティ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉はひと口大、カブ・たまねぎは薄切りに、ニンニクはみじん切りにします。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、香りが出たら鶏肉を入れて炒めます。
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- 3
- 鶏肉に半分ほど火が通ったら、カブ・たまねぎを入れ、一緒に炒めます。
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- 4
- 全てにある程度火が通ったら、ローリエ・トマト缶・コンソメを入れ、煮立ってきたら弱火にしてコトコト・・・
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- 5
- 水分が少し飛び煮詰まったら、生クリームを加えて混ぜ1分煮て、塩コショウで味を調え火を止める。ローリエは取り除く。
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- 6
- 茹でたパスタをソースに絡め、出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏肉は、モモ肉ならジューシーに、胸肉やささみならヘルシーに。
お好きな部位で作ってみてくださいね☆
パスタは茹ですぎにご注意、アルデンテほんのちょっと手前で止めておけば、
ソースと絡めた時にちょうど良い茹で具合になります!
きっかけ
お菓子で余った生クリームの消費に・・・☆
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