みんなで食べる☆ひとくちベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(16cm角型人分)
作り方
- 1 角型ケーキ型に、クッキングシートを敷く。オーブンは170度に余熱。
- 2 ビスケットをビニール袋に入れ、めん棒等でたたいて砕く。
- 3 ある程度砕いたら、溶かしバターを加えてしっかり混ぜ合わせ、型に敷き詰める。強く押し付けるように!
- 4 クリームチーズは電子レンジで30秒~1分程温めて柔らかくし、クリーム状になるまでハンドミキサーでぐるぐる。
- 5 ④に砂糖を加えて混ぜ、卵、生クリーム、薄力粉、レモン汁を順番に一つずつ加えて混ぜる。
- 6 良く混ざったら型に流し込み、オーブンで45分焼く。
- 7 焼けたら荒熱を取り、冷蔵庫で1晩~1日。ずっしり濃厚なベイクドチーズケーキの出来上がりです☆
- 8 寝かせた後は、ひと口サイズにカット!パーティーピックは、お好きなマスキングテープを爪楊枝に巻いて完成♪
きっかけ
ポットラックパーティーに☆
おいしくなるコツ
クリームチーズはフィラデルフィアが断然オススメ。 出来立てフワフワもおいしいですが、 冷蔵庫で一日じっくり寝かせた濃厚ずっしりなチーズケーキはたまりませんっ! 我慢我慢っ!
- レシピID:1720000182
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プチサイズチーズケーキは
パーティーにピッタリ☆
パーティーピックも手作りです♪