みんなで食べる☆ひとくちベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

みんなで食べる☆ひとくちベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
meltie
meltie
おしゃべりの合間にも手軽にパクッ!
プチサイズチーズケーキは
パーティーにピッタリ☆

パーティーピックも手作りです♪

材料(16cm角型人分)

作り方

  1. 1 角型ケーキ型に、クッキングシートを敷く。オーブンは170度に余熱。
  2. 2 ビスケットをビニール袋に入れ、めん棒等でたたいて砕く。
  3. 3 ある程度砕いたら、溶かしバターを加えてしっかり混ぜ合わせ、型に敷き詰める。強く押し付けるように!
  4. 4 クリームチーズは電子レンジで30秒~1分程温めて柔らかくし、クリーム状になるまでハンドミキサーでぐるぐる。
  5. 5 ④に砂糖を加えて混ぜ、卵、生クリーム、薄力粉、レモン汁を順番に一つずつ加えて混ぜる。
  6. 6 良く混ざったら型に流し込み、オーブンで45分焼く。
  7. 7 焼けたら荒熱を取り、冷蔵庫で1晩~1日。ずっしり濃厚なベイクドチーズケーキの出来上がりです☆
  8. 8 寝かせた後は、ひと口サイズにカット!パーティーピックは、お好きなマスキングテープを爪楊枝に巻いて完成♪

きっかけ

ポットラックパーティーに☆

おいしくなるコツ

クリームチーズはフィラデルフィアが断然オススメ。 出来立てフワフワもおいしいですが、 冷蔵庫で一日じっくり寝かせた濃厚ずっしりなチーズケーキはたまりませんっ! 我慢我慢っ!

  • レシピID:1720000182
  • 公開日:2010/12/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
パーティー チーズケーキ ひと口 濃厚
料理名
ベイクドチーズケーキ
meltie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る