現在地

みんなで食べる☆ひとくちベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料16cm角型人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
みんなで食べる☆ひとくちベイクドチーズケーキ
  • 1,000円前後

おしゃべりの合間にも手軽にパクッ!
プチサイズチーズケーキは
パーティーにピッタリ☆

パーティーピックも手作りです♪

作り方

  • 1

    角型ケーキ型に、クッキングシートを敷く。オーブンは170度に余熱。

  • 2

    ビスケットをビニール袋に入れ、めん棒等でたたいて砕く。

  • 3

    ある程度砕いたら、溶かしバターを加えてしっかり混ぜ合わせ、型に敷き詰める。強く押し付けるように!

  • 4

    クリームチーズは電子レンジで30秒~1分程温めて柔らかくし、クリーム状になるまでハンドミキサーでぐるぐる。

  • 5

    ④に砂糖を加えて混ぜ、卵、生クリーム、薄力粉、レモン汁を順番に一つずつ加えて混ぜる。

  • 6

    良く混ざったら型に流し込み、オーブンで45分焼く。

  • 7

    焼けたら荒熱を取り、冷蔵庫で1晩~1日。ずっしり濃厚なベイクドチーズケーキの出来上がりです☆

  • 8

    寝かせた後は、ひと口サイズにカット!パーティーピックは、お好きなマスキングテープを爪楊枝に巻いて完成♪

きっかけ

ポットラックパーティーに☆

おいしくなるコツ

クリームチーズはフィラデルフィアが断然オススメ。
出来立てフワフワもおいしいですが、
冷蔵庫で一日じっくり寝かせた濃厚ずっしりなチーズケーキはたまりませんっ!
我慢我慢っ!

レシピID: 1720000182

公開日:2010.12.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ベイクドチーズケーキ
料理用途
おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲みんなで食べる☆ひとくちベイクドチーズケーキのページ上部へ