お弁当☆いんげんと塩こんぶ和えただけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mini2244
ダイソーで売っている、レンジで温野菜が出来るタッパがあれば、3種類くらい1回のレンジでチンするだけでお弁当作りが楽々です

材料(1人分)

いんげん(冷凍でもOK)
好きなだけ
塩こんぶ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    冷凍いんげんをポキッと半分に折り、小皿にインゲン、少しの水、ラップをしてチン!

    ダイソータッパはこれ!これは水をいれなくて大丈夫
  2. 2
    水を捨て、塩こんぶと和える。

おいしくなるコツ

私は、温野菜のタッパに、いんげん、ウインナー、ブロッコリーを入れてチン!! 一気に3種類出来るので、楽ちんでいいですよ。

きっかけ

お弁当の中に、あと一品という時にちゃちゃっとできます。

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 お弁当 いんげん 塩こんぶ
料理名
いんげんと塩こんぶ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする