簡単☆白菜シチュー (鍋の残り野菜で) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 1枚~2枚
- じゃが芋・人参・大根・白菜
- 好きなだけ
- 水
- 400cc
- 牛乳
- 50cc
- コンソメ
- 1個
- バター
- 10g
- 塩・ブラックペッパー
- 小麦粉
- 大1
作り方
-
- 1
- バターでベーコンを炒める。
-
- 2
- 野菜を加え、炒める。
中まで、火が通らなくても大丈夫だよ。
-
- 3
- 小麦粉を加え、よく炒める。
よく炒めないとダマになっちゃうからね。
-
- 4
- 水とコンソメを加え、フタをして煮込む。
-
- 5
- 野菜がやわらかくなったら、牛乳を加え塩とブラックペッパーを加えてあじを整えてね。
おいしくなるコツ
小麦粉をよく炒めてね。
きっかけ
キャベツで作るより、白菜で作ったほうがおいしい事に気付いたよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷え性に、根菜類がいいのでこのシチューでたくさんとれるからオススメだよ