簡単☆白菜シチュー (鍋の残り野菜で) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mini2244
鍋をやった次の日に、白菜シチューをよく作ります。
冷え性に、根菜類がいいのでこのシチューでたくさんとれるからオススメだよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン
1枚~2枚
じゃが芋・人参・大根・白菜
好きなだけ
400cc
牛乳
50cc
コンソメ
1個
バター
10g
塩・ブラックペッパー
小麦粉
大1

作り方

  1. 1
    バターでベーコンを炒める。
  2. 2
    野菜を加え、炒める。
    中まで、火が通らなくても大丈夫だよ。
  3. 3
    小麦粉を加え、よく炒める。
    よく炒めないとダマになっちゃうからね。
  4. 4
    水とコンソメを加え、フタをして煮込む。
  5. 5
    野菜がやわらかくなったら、牛乳を加え塩とブラックペッパーを加えてあじを整えてね。

おいしくなるコツ

小麦粉をよく炒めてね。

きっかけ

キャベツで作るより、白菜で作ったほうがおいしい事に気付いたよ。

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
簡単 白菜 シチュー
料理名
白菜シチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする