アプリで広告非表示を体験しよう

さばみそ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame_maki
お野菜も一緒に食べたかったのでごぼうとねぎをプラス♪

材料(2人分)

さば
1尾
ごぼう
20cm
ねぎ
10cm
しょうが
少々
◎酒
大1/2
◎砂糖
小2
◎みりん
小1/2
◎水
150cc
味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばは3枚おろしにし4切れにし、皮に十字に切り目を入れる
  2. 2
    しょうがは千切り         ごぼうはささがきにし水にさらす                ねぎは千切りにし水にさらす
  3. 3
    鍋に◎の材料を入れ強火でひと煮立ちさせさばを加える
    スプーンでさばに煮汁をかける
  4. 4
    ごぼうを加え落し蓋をして     10分~15分煮る
  5. 5
    味噌を加えスプーンで煮汁をかけながら煮含める
  6. 6
    器にさばとごぼうを盛りねぎをのせて完成。

おいしくなるコツ

さばは皮を上にして煮ると綺麗に出来上がります。

きっかけ

健康の為に・・・

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
和食 簡単 ごぼう
料理名
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

mame_maki 料理にがて・・・ 簡単なものしかつくれません でも、食べるの大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする