小豆と薩摩芋のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- 小豆 25g
- 薩摩芋 30g
- 砂糖 大さじ1.5
- お湯 600cc
作り方
- 1 薩摩芋は1cm角に切り水にさらしてアクを抜く
- 2 あずきを洗って小鍋に入れ、たっぷりの水(分量外)で茹でる。沸騰したら湯を捨てる。
- 3 鍋に小豆とお湯をいれ、小豆が指で潰せるくらいまで弱火で煮る。
- 4 汁気がひたひたになったら薩摩芋と砂糖を加えて混ぜ、8分〜10分ほど汁気がなくなるまで加熱する。
- 5 食パンをトーストし、【4】を乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません