小豆と薩摩芋のトースト レシピ・作り方

小豆と薩摩芋のトースト
  • 約1時間

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 小豆 25g
  • 薩摩芋 30g
  • 砂糖 大さじ1.5
  • お湯 600cc

作り方

  1. 1 薩摩芋は1cm角に切り水にさらしてアクを抜く
  2. 2 あずきを洗って小鍋に入れ、たっぷりの水(分量外)で茹でる。沸騰したら湯を捨てる。
  3. 3 鍋に小豆とお湯をいれ、小豆が指で潰せるくらいまで弱火で煮る。
  4. 4 汁気がひたひたになったら薩摩芋と砂糖を加えて混ぜ、8分〜10分ほど汁気がなくなるまで加熱する。
  5. 5 食パンをトーストし、【4】を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710070694
  • 公開日:2024/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る