ゴマ薩摩芋餡 レシピ・作り方

ゴマ薩摩芋餡
  • 約15分

材料(1人分)

  • 薩摩芋 100g
  • 砂糖 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き、粗みじんに切り水にさらしてアク抜きをする。
  2. 2 耐熱容器に薩摩芋と水を入れてラップをかけて500wのレンジで2分チンしてマッシュする。
  3. 3 【2】と砂糖を鍋に入れ弱火で水分を飛ばしながら練る
  4. 4 もったりしたら白ゴマを加えて混ぜ合わせた出来上がり

きっかけ

薩摩芋をたくさんもらったので

  • レシピID:1710070669
  • 公開日:2024/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る